Бальнеологические курорты Украины как качественное оздоровление организма

Лечебный санаторий Любень Великий является одним из старейших бальнеологических курортов Украины. Начал он свою деятельность в 1778-м году. Расположен в очень живописном старинном дендропарке, общая площадь которого составляет около 16 га, недалеко от реки Верещица. Очень удобно, что санаторий расположен в 25 км от г. Львова.

Преимуществами данного санатория являются чрезвычайно благоприятные климатические условия и наличие уникальных сероводородных вод, содержание сероводорода составляет 50-70 мг/л, а минерализация – 2,5 г/дм3; других аналогов просто не существует по всей Украине. Мы осуществляем лечение сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний опорно-двигательного аппарата, нервной системы, гинекологических проблем.

Основной ценностью вод является то, что мы используем их в неразбавленном виде – для приема ванн. Благодаря уникальному биохимическому составу вод, торфяных грязей, ЛФК, массажам и физиотерапевтическим процедурам, которые выполняются в комплексе, вы сможете существенно улучшить состояние здоровья.

У нас работает три реабилитационных отделения: нейрореабилитация предусматривает восстановление организма после инсультов, черепно-мозговых травм и оперативных вмешательств; кардиологическая реабилитация – восстановление после инфаркта, оперативного вмешательства на сердце; мышечно-скелетная реабилитация – качественное восстановление после ревматологических, ортопедических заболеваний. Мы имеем профессиональную биохимическую лабораторию, палату с интенсивной терапией, массажные кабинеты, зал для ЛФК.

Кроме того, стараемся обеспечить максимально комфортные условия проживания. Корпус имеет 5 этажей, есть лифт. Подавляющее большинство комнат является двухместными. Каждый номер имеет душевую кабину, умывальник, туалет, шкаф для одежды, стол, кровати, лампы. Номера, которые используют для медицинской реабилитации, имеют кнопку для вызова дежурного медицинского персонала.

К тому же на территории нашего комплекса есть тренажерный зал, спортивная площадка, библиотека, храм. Организовываем экскурсии во Львов и к другим достопримечательностям Львовщины.

Наиболее вспомогательными являются купели в ваннах с сероводородной водой. Принимая ванну, пациент погружается в воду таким образом, чтобы шея и голова были выше воды. Лучше, чтобы вода была слегка теплой, поскольку это позволит избежать потерь сероводорода; также теплая вода положительно влияет на нервную систему человека. Крайне важной является регулярность приема ванн, поскольку эффективность будет значительно меньше в противном случае. Если вы чувствуете дискомфорт, то стоит сразу завершить процедуру.

Бальнеологические курорты Украины – это прежде всего высокий уровень профессионализма врачей и комфортные условия проживания. Ждем вас!